ランチでは何度か訪問してましたが、
夜は初めて。 久々一人イタリアンしてしまいました。
代々木上原の「カーサ ベッキア」。
前菜とパスタとメインとデザートの4800円のコースに「ニンニクと
生ハムのスープ」を追加して。
前菜は「ホワイトアスパラのソテー」。
もうホワイトアスパラですか!? 季節の変わり目を感じますね。
パスタは手打ちのものを。
「黒トリュフ風味のチーズと鶏レバーのペーストを詰めたラビオリ
ポルチーニのソース」。
これはグラスでいただいた白ワインにも合っていておいしかったです。
スープは熱すぎて口の中が少しやけどしてしまいました(泣)。
メインは「鹿肉のソテー ラズベリーソース」。
これはちょっとビミョー。 火入れが強すぎて焼きすぎのような・・・
お客さんも地元の方が多そうな雰囲気で、しっかり地元に根付いている
だなあと思いました。
もうひとつ残念だったのはグラスワインの値付け。
お料理のお値段に比べるとちょっと高いかも!?
ちょっと期待しすぎた感があるので肩すかしを食らった気はしますが、
雰囲気も含めフレンドリーでほっこりするお店ですね。
わざわざ遠方から来るほどでもないけど、地元にあったらたまに
寄りたくなるお店ですね。(って代々木上原歴6年目な私は初めてでしたが)
店名 カーサベッキア
住所 渋谷区代々木上原渋谷区上原1-34-10
TEL 03-3468-4280
時間 11:30-14:00 17:00-22:00
定休日 月曜日